***

Михаил90
Зачем в поднебесье усталом?
Сверкает так метко гроза,
Зачем этот гром разъярённый?
И дождик зачем? Темнота?

А может капризы природы?
Дрожащей от погоды невзгод,
Но нет, эти странные стоны,
Какой-то невнятный оплот,

В окне, отражаясь, сверкает,
И рама дрожит всё боясь,
А дождь всё окно заливает,
Без страха и не таясь,

Зачем эти возгласы чаек?
Кричащих от погоды невзгод,
Зачем этот шум и печали?
Ворвались в простой обиход.