Неприятно, прокуренный вагон...

Циля Апатова
Неприятно прокуренный вагон,
Но поезду до него нет дела...
Мчится по рельсам умиротворён,
Всё мелькает за окном до предела...

Мотивация у пассажиров разная,
Кто- то мчится за своей мечтой...
У кого- то жизнь совсем праздная,
Курорт видит уже за углом...

У кого- то поездка деловая,
И он строит грандиозные планы....
Покупая что- то и продавая,
Он считает это самым главным...

Кто- то едет навестить родителей,
Ждущих их с большим нетерпением...
Добра и благодушия носителей,
И будет он всегда с таким мнением...

А в летний сезон кому- то хочется,
Отдохнуть от назойливых дел...
На морском бережку упрочиться,
У отпусников такой уж удел...

У каждого есть свои планы,
Поезду совсем не до них...
Он мчится вперёд неустанный,
Нет дел у него мирских...

Автор Циля Апатова