Вспоминаю прошлое с улыбкой

Аделия Хаимова
Вспоминаю прошлое с улыбкой.
Как легко на стих я повелась.
Не считаю всё равно ошибкой
То, что позабавился ты всласть.

Это было классное затменье,
Будто пролетел метеорит.
Голос твой, без всякого сомненья,
До сих пор в душе моей звучит.

В разговорах нет большого смысла.
Всё, что ты ни скажешь - как картечь.
Не смотрю давно уже на числа,
Не ищу с тобою новых встреч.

Вспоминаю всё я с удивленьем -
Как смогла такое пережить.
Иногда от ревности, сомнений
Оборвать хотелось жизни нить.

Прошлого мгновенья, как этюды,
Страстное бразильское кино.
В омут с головой так безрассудно-
Это ведь не каждому дано.

В будущем, лелею я надежду,
Повторить подобный сериал:
Кто-то стих напишет, как ты прежде,
Первой строчкой - сразу наповал!