Вновь вернешься в город

Захарова Мария Сергеевна
Просыпаешься утром - и мыслей сброд
И посмотришь по новому, по другому
Ты оставишь те реки, беспечность вод
И опустишься вновь с головою в омут

И январское небо теряет высь
Ведь за Солнцем два спрятано горизонта
Опустись, очень плавно за дно держись
И увидишь, что будет все по другому

И январское небо откроет ширь
И Москва ведь приветлива - я это знаю
Взглядом жадным вдыхаешь огромный Мир
И как раньше не хочется жить по краю

Собираясь в дорогу, возьмёшь чемодан
Очерёдно закинешь души осколки
И промолвишь беспечно - я их отдам
Мне зачем они? Мало ведь в этом толка !

И посмотришь на небо - там круглый шар
Ты возьмёшь его в руки и пальцем в небо
И на месте осколков - живой радар
И на месте осколков - так много света

Ты вернёшься не скоро в свой прежний Мир
Ты вернёшься не скоро в свой прежний город
Уберешь все осколки из тёмных дыр
Залатаешь их светом - и станешь молод

... мы не долго в разлуке... прости, мой город ...

10.08.17.