на бис

Сандра Бестия
***

...когда изымет душу вновь вселенская тоска,
швыряюсь с высоты основ ключами от замка
ведь легче заточить в ларец
рубедо рдеющий рубец...
...узоры выжженных сердец - на пепле табака

надежды тоже жгли живьем, но тлеют угольки
а ум упрямо гнет свое - "пора менять замки!"
" - ошибки прошлого не в счет,
хочу попробовать еще..."
...но стражи ставят на учет отмычки и крючки

...а вдруг последнего рывка дождется первый приз?
хоть сердца омертвили ткань зарубки от реприз,
и сделал маршем мой канкан
у ног расставленный капкан -
рассеяв прошлого туман, удастся - вдруг - на "бис"?

08. 2017