Человек собаке друг

Пётр Баранов
Иногда за мной бегут собаки,
Я тогда собакам говорю:
Я крупнее, приспособлен к драке,
Я уже три года не курю,
Вы не доводите до испуга,
Человек с собакою друзья,
Только человек кусает друга,
А собакам друга есть нельзя.