Грустная цапля

Ольга Лазарева 7
Бродила по городу
Серая цапля,
На воду глядела грустя,
Несмелого дождика
Светлые капли
Ей утро дарило в горстях,
Раскрашивал перья
Рассвет перламутром
И дятел отстукивал такт,
Но цапля печальна
Была почему-то,
Всё кутаясь в серый пиджак.
Ей что-то приснилось
Зовуще родное,
Что кинуть невольно пришлось,
Там звёзды другие,
Там небо другое,
А здесь -
Как непрошеный гость.
Печалится цапля,
Весны дожидаясь,
Чтоб снова
Отправиться в путь.
Ворчит в водостоках
Вода дождевая,
Мешая забыть и уснуть…

В Симферополе на набережной установили эту фигурку, как символ города.