Из холодного Пскова в город у моря с печальным при

Настасья Верб
Забери меня, город у моря, прошу.
Я исчерпался, я погас и упал.
Не хватает тепла зажечь мне свечу
И пылать, как тобою когда-то пылал.

Забери меня, тихий рассвет, молю.
Мне без твоих лучей не согреться.
Тяжелый камень меня тянет ко дну,
Ведь от себя самого никуда не деться.

Всего забирай меня, прохладный закат,
Мы с тобою не раз встречались в тиши
На том самом обрыве, где я искал
Покой для своей несчастной души.

Уноси мои мысли, ветер.
Туда, где об пирс разбиваются волны.
Где солнце лучами горячими встретит.
Где спокойна душа и легкостью полон.

Забери меня, город у моря. Кричу.
Не оставляй погибать в этой черной дыре.
Этот мир для меня так далек и так чужд...
Мои руки - закованы, моя шея - в петле.
30.04.2017