Модернисты, схватка вкусов, отсроченный вернисаж

Игорь Коломыцын
Глядя на портрет неизвестного художника,
Упиваешься воздушностью его мечты...

Столько... недосказанности в почерке —
Блик... неуловимый красоты!

Обнажённая женщина...
В интерьере современности.

Рефлексом отмеченная,
Взгляд — весел в степенности.

Юные формы... топорщатся.
В гладках скрылись сольные губы...

(Быть может, это такой мужчина —
Вульгарный и грубый?!)

Нет — бесконечность в глазах...
Неустойчивые покатости...)

Блуждающий по ней взгляд,
Пробуждает поэта... к радости!

Картина — долгожданный порог
Для всякого мечтателя!

И она же — открытие всех дорог
Для мужчины созидателя!

Полное смешение красок...
Избыток био энергии!!!

Полное смешение красок:

Волосы Вероники...


P.S. Стихотворение было написано в годы искромётной, сумбурной молодости после просмотра экстравагантного фильма "Модернисты". Это было время, когда горячая кровь требовала самоутверждения и всяческих сатисфакций!) Я немного смутно помню, как мы с другом поддерживали противоположных героев и увлечённо спорили по поводу трактовки содержания этого фильма, а также втайне (в душе) наслаждались эротическим подтекстом этого киношедевра (уж больно плутовка была хороша)!)
Под Волосами Вероники я подразумевал созвездие, пытаясь таким образом выразить изобилие красочных переливов на холсте.