Законы природы

Ольга Лазарева 7
Резких перемен нам ждать едва ли.
Дни привычно пролетают мимо.
Листья, цвет свой изменив, опали,
Осень плавно переходит в зиму.
Заковали в кандалы морозы
Землю всю от края и до края.
Но какие б не были прогнозы:
В феврале конец ей, точно знаем.
У любого теплится надежда,
Что весна закончит век свой летом.
Год от года всё идёт, как прежде,
Неизменно, сетуй иль не сетуй.
Штормы, катаклизмы не нарушат
Правила природы и законы.
Всё, что мокнет в осень, лето сушит
Сотни лет, а может, миллионы.
Так живём мы в ожиданье чуда,
Ждём весны и солнечного лета,
И растёт уверенность, что будет
С каждым наступающим рассветом.
В жизни человека, между прочим,
Это утешением не служит,
Потому, свою встречаю осень
Грустно в ожиданье зимней стужи…