Виню себя

Ольга Лазарева 7
Виню себя
Во всех ошибках, бедах,
Ах, как непросто
Виноватым жить.
Беспечность, радость –
По соседству где-то,
Они ко мне
Не думают спешить.
Вина терзает сердце,
Треплет душу,
И по ночам
К подушке так и льнёт.
Наверное,
Покой и сон разрушив,
Довольная,
Танцует и поёт.
Когда-нибудь
(Дай, Господи, упорства!)
Я изменюсь.
Так больше не могу.
Смогу, смогу
Без всякого притворства
Оставить боль
На дальнем берегу.
Послав всем бедам
Поцелуй прощальный,
Я с силами
И с духом соберусь
И заживу
Легко
И беспечально,
Отбросив прочь вину,
А с ней и грусть.