Воробьиные ночи

Ольга Лазарева 7
Воробьиные ночи короткие
Ты в июне и любишь, и ждёшь.
То припомнишь признания робкие,
А то как на свидание идёшь.
До рассвета июньского задолго
Расшумелись в саду воробьи,
И галдят, и купаются в патоке
Сонных красок цветов и любви.
Пробудившись от шумного гомона,
Ты стоишь, замерев у окна
От безбрежности мира бездонного,
Что остался сегодня без сна.
В небе нежные зори встречаются,
Удивляя капризный восток.
Не настав ещё, день убавляется
На короткий воробышка скок.