Стихи чужих людей не терпят

Ольга Горн
***

Стихи чужих людей не терпят.
Безбрежен рифмы океан.
Мелькают в волнах строчки-нерпы.
Глубины мрак в себе таят.

Что скрыто в царстве осьминогов?
Поэт, как дайвер-водолаз,
ныряет в бездну пусть и много,
но не с трофеем всякий раз.

Бывает время, над пучиной
всплывёт косяк стишков-ставрид
и, если карандаш очинен,
листок рыбёшкой запестрит.

Но делать что потом с уловом?
Обратно бросить в пену волн?
А может людям дать толковым –
стихи осмыслит кто-то, мол?

Осмыслит, да легко заучит,
да тем к себе и приручит.
Стихам с людьми родными лучше –
светлее, чем во тьме пучин.

                04.07.2017