Я нежная. Я тихая, как ветер

Мэри Снегова
Я нежная. Я тихая, как ветер.
Молитвами наполнила свой дух.
Мою любовь немногие заметят.
Она не часто обласкает слух.

Я нищая на жаркие признанья.
На страстные объятия от рук.
Но отведу тревоги и страданья.
Не дай вам Бог ни горя, ни разлук.

Я- павшая листва с большой берёзы.
Доказывать здесь что-то не спешу.
Не заблестят для вида сердца слёзы.
Но иногда с тревогою дышу.

Я- худшая среди игривых масок.
Улыбок, что неискренни совсем.
Я не просила почитать мне сказок.
Иду порой по чёрной полосе.

Я плачу материнскою слезою.
За каждого, кто на войне убит.
Душе моей порою быть босою.
Всё это делать здесь судьба велит.

Я разная. Я- дочь, сестра, подруга.
Вам ветер строк прошепчет вслух: Люблю.
Ломает дрожь, пронзает сердце вьюга.
Боюсь за всех, за каждого молю.