сказка странствий

Маргарита Алеева
я засыпаю под стражей седой луны,
лёжа в постели из хвороста, мха и трав;
меня окружают недвижные валуны;
Земля - это дом,
ты был абсолютно прав.

знаешь, Орландо,
так просто сойти с ума
в мире, где только забвение и покой.

в мире, где только улицы и дома,
знаешь, Орландо,
так трудно прийти домой.

сказка безумных странствий и вечных бед.
..где ты, Орландо?
на верном стоишь пути?

если одна обойду миллиард планет,
скажи мне, Орландо,..
смогу ли тебя найти?

я засыпаю и вижу во сне поля;..
то, как летим над ними совсем одни.
ты прав был, сказав, что каждый из нас - Земля.
не стало тебя - и не стало моей
Земли.

p.s.
по сюжету художественного фильма "Сказка Странствий"
от Марты к Орландо