Безволие в сюжете...

Владимир Прохода
Безволье в сюжете,
Снимают кино,
Принцесса в карете,
Россия, темно...
Безумствуют кони,
С ухабами тракт,
А кучер их гонит,
Где царствует март.
В страну, где унынье
Сменяет тоска,
Где люди иные,
Глухие места,
Где дебри лесные,
Луга васильков,
Дубы вековые,
Поля колосков.
Тут сеют и пашут,
А женщины жнут,
Обедают кашу
И кашей блюют...
Картина не очень,
Так было тогда
И плакали очи,
В душе пустота.
На троне царица,
Народа тиран
И Питер столица,
Как страшный капкан...
Металась девица
В карете Судьбы:
Императрица
Сжигала мосты...
 
 
 П.В.М.    10.08.2017г.