Три не в одной...

Илья Линник
Как много ненаписанных стихов,
немало неслучившихся дуэлей.
Достаточно непройденных дорог
и очень много поражённых целей.

Десятки тысяч загнанных коней,
церквей разбитых и сожжённых храмов...
и миллионы павших с двух сторон,
в шинелях серых...жертвенных баранов.

Тяжёлая и злобная война,
название "Гражданская" которой,
где брат на брата, мужу враг - жена...
да и соседи все терзают злобной сворой.

Потом Хасан и финны, Халхин-гол.
На жилах шла Вторая мировая...
А счёт народа всё на минус вёл,
и видно не было тому конца и края.

Сейчас вот снова территорию Руси
всё делят, подсыпая зла и горя:
одни уж от литвин произошли...
те москали... а те копают море...

И на ЗахОдах радости не счесть,
пока друг друга с упоеньем режем...
Столетья над Землёю пронеслись,
а кукол дёргают за нити те же.

Любителям широких перспектив,
хотящим, чтобы было, как на Майне,
хочу сказать: "Мы одинаковы для них...",
а в спину всё равно:" Ди руссиш швайне. "

Три ипостаси есть... и три Руси...
Сложилось так веками триединство.
Истории совсем не учит ход,
что мы сильны, когда сильно единство.

А если польский гонор просто прёт
иль украинство не даёт мозгам включиться,
то не вопрос... ведь мы ребята из простых...
Мы можем сами, при...соединиться.

Да будет так, как писано Судьбой...
Нам не дано знать дату дня и срока.
Приходится опять междоусобно жить...
А жёлтые глаза глядят с Востока...