Ведунья

Ксения Москалева
Не шаманка я и не колдунья,
Кеми деток пугают в тиши.
Я без имени Дева-Ведунья
Проживаю в лесной глуши...

В доме волки и сыч на ветке
Охраняют лесной покой.
Не в сетях они и не в клетке -
Сами в двор пришли на постой...

Не идут сюда - сторонятся,
Будто знают что мне дано.
Или просто узнать боятся
На роду им что суждено.

В час отчаянья и болезней
Лишь открою ко мне тропу,
Но покинув дом в тожечасье
Позабудут где я живу.

Не дано вам знать  и не стоит,
Все что скрыто от глаз людских.
Чтоб жилось легко и спокойно
Там проснетесь... от чар моих.

Я вас слышу! Не нужно боле...
Защищу, сохраню, сберегу...
И в урочный час уж доколе
Без сомнения помогу.

А сейчас не ходите, не надо.
Помогают в работе зверье,
Да и трав лесных силодейство
Не откроется вам свое.

Не хулите рок, вам не знамо
Как сложится все наперед,
Но всему есть суть и подавно
У судьбы всему перечет.

Не шаманка я, не колдунья,
Кеми деток пугают в тиши
Я без имени Дева-Ведунья
Во-спасение русской души!