Мышиный вальс

Тата Юрьева
В спящем доме, заросшем саду,
На истёртом тенями полу
Танцевали две мыши в углу
Старомодные вальсы.

А в окно, любопытством полна,
Наблюдала, прищурясь, луна.
Удивлённо шептала она,
Что пора расставаться.

И сердились, и путали нить,
Пауки, уставая кроить:
"Пустотой дней минувших не сшить.
Час пришёл забывать всё!"

На стекле, словно проблески слёз,
Слюдяные осколки стрекоз.
И гардины из выцветших роз
Шелестели прощаться.

Фотографий истлевших следы
На стене под ковром темноты,
Но кружимся, сплетая хвосты,
Я и ты.