Иллюзии

Ярослав Бочков
В могиле каждому по-своему уютно
И как не странно пробуждает тьма
Общаться с человеком добрым трудно
Не понимает бедолага смысла бытия

Вот так он, источая благодетель,
Все уверяет о всесилии любви
Не примечает факты и как будто бредит,
А купидоны все давно мертвы

Но он идет, не замечая трупов,
Лежащих и гниющих под ногой,
Спешит скорей  всех убедить в обратном,
Что воздух свеж и на душе покой

Зашорены его глаза - не слышат уши
И смрад гниенья не тревожит нос,
С такими рядом быть, поверьте, трудно
Не объяснишь, что мир его лишь ложь.