Старшему сыну...

Николаина Белоусова Уманец
Когда-нибудь огонь страстей
Настигнет гордого скитальца,
И от мечты далеких дней,
Он не посмеет отказаться.
От этих робких смуглых рук,
В певучей нежности движений,
И от тревожной глубины
Печальных глаз ее, газельих...
Забывшись, будет поправлять
Косичку, от виска за ухом,
И станет что-то ей шептать
О долгих-долгих днях разлуки,
Об одиночестве своем,
Покинутом, родимом доме.
И матери, что все зовет
И ждет его, что ветра в поле...
Она, сочувствия полна,
И загрустит, и притаится,
И в эту ночь ей будет сниться,
Вся в звездах, белая фата...
                06.12.2000г