Мы - люди в пограничной форме

Мэри Снегова
Мы - люди в пограничной форме.
Узнали, как алеет кровь.
Страна нас сказкой не накормит.
Отдали ей свою любовь.

Погоны с плеч у нас срывали.
И били больно по лицу.
Мы не умея воевали.
Скучали часто по отцу.

Нам цвет зелёный - за родное.
Душа с ним бережно жива.
Узнали мы своё больное.
Со стоном слышали слова.

Нас без иголок зашивали.
Следы те не сотрутся с лиц.
Мы в полусмертьи выживали.
И помним дрожи от ресниц.

Границы в прошлом. За спиною.
Нельзя забыть, прогнать, стереть.
Мы жить научены войною.
Границам с нами не стареть.

Теперь сынам познать всё это.
Учиться жизни день и час.
Солдатский долг- беречь планету.
Удачи каждому из вас.