Не радует сегодняшнее лето

Виталий Прохоренко
                «Всё меньше сил…
                И надо ли бороться»
                Мария Борисова

Не радует сегодняшнее лето:
С ним не пришли, не ладятся стихи.
Наверное, зажился я на свете,
Хотя не отмолил ещё грехи.

Как дальше быть?..
                И стоит ли бороться,
Когда устал и что ни день – беда?
А, может, сигануть на дно колодца?
И всё решит глубокая вода.
И пропоёт мне ветер отходную,
Всплакнут друзья и ближняя родня.

Прости же, Господи, мне мысль такую,
Нежданно посетившую меня.

                2016