Вновь настала пора листопада

Виталий Прохоренко
                Т.Б.

Вновь настала пора листопада,
Зачастили грибные дожди…
Не печалься, что годы не в радость,
И лишь скучная жизнь впереди.

Но не думай, что время такое:
Бездуховность в стране да разлад.
Дорожи тишиной и покоем,
И отцовский обхаживай сад,
И забудь, что не красят седины,
Что остыла, как пепел, душа…

А покажется клин журавлиный,
На мгновенье замри, не дыша.
Пусть пронзительно-звонко, как прежде,
 Прозвенит колокольчик в груди,
А душа встрепенётся в надежде:
Нет, не скучные дни впереди!

                2016