Деревенька моя

Сачков Александр
Далеко от асфальтовых трасс,
От чугунных дорог, от больших городов
Затерялась, как скит, деревенька моя
В глубине заповедных лесов.

Здесь тропинки совсем не пылят,
И задумчивый лес оглушён тишиной.
И берёзово-росные прясла блестят
Под берёзово-белой луной.

Уплывают в туманы года,
Унося за собой голубые мечты...
Как затворник, стоит деревенька моя
В стороне от мирской суеты.