Единственная

Наталия Филатова-Крапивина
Вдруг  сорвавшись с небес ярким росчерком,
    Вниз упала звезда в бездну мрачную,
Отсияла  свой век,  неудачная,
    Не хватило на всех звёздной  прочности.

И никто не заметил особенность,
    Что звезда излучала   мерцание,
Были   слезы в последнем  послании,
    Неуверенность, боль и  несобранность.

- Ну, светила, упала, открытие! -
    Обыватель промолвил : -  Невзрачная,
По такой красоте не заплачу я,
    Не  затронуло  сердце  событие.

Но откликнулась  шепотом ласковым
    Тень звезды с обгорелыми нимбами: 
-Среди тех, кто был мною  хранимыми,
    Был и ты, говоривший  напраслину.

Чтож, прощай,  не суди, коль  утрачено…
    Звёздным  светом твой путь был отмеченный,
Свет дарила, сгорая, не вечная,
    Та звезда, что назвал  неудачною.

К пустоте  не  взывай зря о помощи,
    И  на  шелке небесном таинственном
Не  ищи ясный свет той,  единственной.
    Ты  отныне -  один звёздной полночью…