По нраву мне певучий ветер

Виталий Прохоренко
По нраву мне певучий ветер,
И был я женщиной согрет…
Почти что век прожил на свете –
Не зная – счастлив я иль нет.

Я не мечтал о славе звонкой
И никому не делал зла.
Но всё ж я лишь на суд потомкам
Оставлю песни и дела.

И вот они тогда рассудят –
Как жизнь земную я прожил:
Дарил ли в песнях радость людям,
Надолго ль память заслужил.

                2016