Дикие лебеди ч. 1

Людмила Чекмарева
(по мотивам сказки Г.Х.Андерсена)

С мамою и с папой
В замке королевском
Жили-поживали,
Видно, с шиком-блеском,
Все двенадцать их детей:
Дочь и много сыновей.
Было их одиннадцать,
Тех наследных принцев.

Значит, королева-мать
Не боялася рожать,
Но недолго прожила,
Заболела,  умерла.

Муж чуть-чуть погоревал,
Молодую в жены взял.
Та колдуньей оказалась,
До детишек докопалась:

Начала их обижать
Да из дома выгонять,
Очернять в глазах  отца,
Тот прогнал их со дворца.

Ну, а ведьме-то всё мало,
Вслед заклятье нашептала,
Хотела сделать страшными,
Птицами безгласными.

Но не всё подвластно ей,
Стали стаей лебедей
И над замком сделав круг,
Улетели все на юг.

Как отец мог допустить:
пО  миру детей пустить,
Смотри, кого приводишь в дом
Да живи своим умом.

Нет, конечно, тайны,
Что бабы всегда крайни.
Что за длинный мой язык!
Сказку ведь писал мужик.

Я чуть-чуть перевираю,
Близко к тексту излагаю.
Не нарушу твой баланс,
Присягаю, друг мой Ганс.