На полпути к морю радости

Геннадий Бойченко
Восхищаясь бесконечностью воды,
И бескрайностью, и тем её величием,
Что в гармонии с энергией луны
Устраняет тень любого безразличия,
Я иду к тебе по лунному пути,
Что мерцанием меж водных складок стелется,
И на полпути ко мне уже - и ты,
И в обратное совсем-совсем не верится.
Я иду к тебе, а думаю о том,
Как вдохну волос таинственные пряности,
И совсем уже не кажется мне сном,
Что глаза твои мерцают морем радости.