Дикие лебеди ч. 2

Людмила Чекмарева
Клин печальный улетел,
Дом отцовский опустел,
Осталась дочь Элиза,
По-русски скажем , Лиза.

Время шло, дочь подрастала,
Писаной красоткой стала,
Но жила не при отце,
Не в богатом том дворце,
А  как девушка-простушка,
У крестьянина в избушке.

Но, нам автор говорил,
Что отец ее любил.
И как любящий отец,
Решил приблизить наконец.

Но колдунья во всю прыть
Решила: этому не быть.
Порвала на ней рубашку,
Превратила в замарашку.

Ну, хороший был папаша,
Не признал он дочку даже,
Если б поумнее был,
То лицо бы ей умыл,
Но взяла его зевОта,
Прогнал дочку за ворота.

Девушка безвредная,
Просто, Лиза бедная.
Хороша ты и стройна,
Но никому-то не нужна.
Плохое на ней платье,
И улетели братья.

Лиза братьев всех любила
И  найти их поспешила.
Долгий путь она прошла,
На избушку набрела.

А жила в лесной избушке
Просто, бабушка-старушка.
Она Лизу обогрела
И немного приодела.
Указала ей пути,
Братцев где же ей найти.

Нашла Лиза своих братьев,
Как же снять теперь проклятье?
Спит однажды, видит сон,
Слышит мелодичный звон,
Будто пение органа.

Фея к ней пришла Моргана.
- Братьев ты своих спасешь,
Коль рубахи им сплетешь
Из крапивы жгучей,
Иль себя не мучай:
Не любая подойдет,
А что на кладбище растет.

И еще хочу сказать,
Коль начнешь, должна молчать,
Пока всё не доплетешь,
Иначе братьев ты убьёшь.