Искусственное кровообращение

Евгений Скукин
Когда душа вне тела ощущения,
чтобы воскресло сердце для любви,
необходимо сердцезамещение -
искусственное кровообращние,
а с ним - оперативное лечение
и пожеланье краткое: живи!
 
 
...Умом, душой я с прошлым визави,
а телом - у границы отторжения.
Ведь сердца ритм приводит врач в движение,
до тишины его остановив...
В мгновенья перед длительным молчаньем,
когда сознанье теплилось едва,
они явились вдруг и прозвучали
к хирургу обращенные слова.
Хирург, тебе доверено чинить
сердец неисчислимые пороки,
чтобы продлил Господь земные дни   
хоть на разумно мыслимые сроки.
Хирург, ты Богом посланный настройщик
сердечных струн, расстроенных давно!
Тебе  отныне  сердце отдано
и есть о том в моих бумагах  росчерк.
Но знает только Бог на сей вопрос ответ:
уснув, в час икс проснемся или нет?
...Страх не проснуться мелок и смешон
пред верой в Бога и в талант хирурга.
Вот почему,  напутствуя друг друга,
мы говорим: -все будет хорошо!
Хирург, ты сердце бережно держи,
зашей незаживающие раны
от множества ошибок и изъянов
прошедших лет с названьем кратким "жизнь".
Чтобы в гранит не превратилось,
не превратилось сердце в воск,
верни источник нежной силы
в аорты сердца моего.
Настройщик, сердце мое в руки
сейчас возьмешь ты не на час,
его ты добрым светлым звуком
рассветы  научи встречать.
Спасительной на смену нови -
искусственному хладнокровью
кровь сердцу ты верни, с любовью:
непредсказуемость движений,
неоднозначность  достижений,
оптимистичность поражений.
а чудо  назови здоровьем!