Малая родина

Сачков Александр
В судьбе моей есть главный перекрёсток.
На камне-вещуне там прочитал:
Где б не был я обласкан иль исхлёстан,
Родной деревни чтоб не забывал.

Деревня - выход в мир через калитку,
И нивы золотые за окном,
И поцелуй под звёздною накидкой,
И утренние зори с петухом,

В лугах - стада, и серпантином  - речка...
В деревне люди совестью живут,
Трудом упорным утверждают вечность,
С надеждой сеют и с улыбкой жнут.

Сегодня над тобой, моя деревня,
Недобрый ворон, каркая, кружит.
Но не впервой тебе лихое время,
Поможет Бог и это пережить.

А я... Какие б ветры не носили,
Ты знай: с тобой всегда всем сердцем я.
На розовой щеке родной России
Ты - маленькая родинка моя!