Тёмные места

Антон Мрачный
Мы скрываем под кожей, в крови,
Меж нейронов, артерий и мышц,
В груде мусора дел бытовых,
Многоточиях брошенных крыш.

В коридорах безумных больниц,
В закромах, за картиной в углу.
Под улыбками радостных лиц
И в случайностях тайн дежавю.

В лабиринтах бессонных ночей,
В закоулках нетрезвых бесед.
И в расплавленном воске свечей
Что сгорели под кофе и плед.

Нам забыть их хотелось всегда,
Разорвать, сжечь в огне. Но увы,
Не утонет в воде кусок льда,
От костей не очистить шкафы.

Гравировкой на памяти стен,
Мрачным кодом на красках холста.
Неизменно как старость и тень
С нами темные наши места.

Они свет поглощают собой
В них чудовища прожитых лет
В глубине, за предельной чертой,
Охраняют наш страшный секрет.

Тот, что гложет порой по ночам, 
О котором не знает никто.
Тот, что грузом лежит на плечах,
Как промокшее насквозь пальто.

Но наш выбор - нести этот крест,
По дороге в придуманный рай,
Умножая число темных мест
И зарытых там заживо тайн...