Не уходи, Лето!

Татьяна Звёздочкина
Промчалось лето зноем безоглядно,
Загаром солнца брызнув по плечам…
Обплёскивая нас волной прохладной,
И музыкой цикадной по ночам!

Где одевало в бархат тёплой ночи,
В обещанную встречу нежных глаз…
И расслабляло всех кто озабочен,
Сверкнув надеждой,как в последний раз!...

Примчался август ветреный и пыльный,
Разбросив карты над сукном стола,
Удачу выдав смелостью посильной,
Надежда чтоб к свиданью позвала…

И упадёт лист где-то пожелтевший,
Засеребрится моросящий дождь…
И заскучает кто-то погрустневший,
Тот,"кто сгорел,кого не подожжёшь"!

Прощаньем лето август наградило,
Последним вальсом календарных дней,
О,Лето,лучше б ты не уходило,
С тобою жизнь намного веселей!
10.08.2017.
Картинка из интернета,спасибо!