В полуночном бреду сгорает рассудок

Настасья Верб
В полуночном бреду сгорает рассудок,
И снова здравствуй, покалеченный разум.
О чем мечталось, забудется все. Но под утро.
А пока... давай полетаем.
Закрывай же глаза и держи мою руку.
Видишь те звезды? И нам туда.
Нет, мой родной, долететь не трудно.
Гораздо сложнее вернуться назад.
Собрать всё в кулак, и вернуться домой.
Проснуться в тот день, когда вовсе не хочется.
Но знаешь ли, все-таки звездам трудней.
Им засыпать совсем не приходится.
Они охраняют вселенскую мёрзлость,
Чтоб от горячих сердец не перегрелся мир.
Для звезд во Вселенной отдельная плоскость,
Для нас звездный мир не есть постижим.
Он где-то на грани познания с сумасшествием,
То есть нужно точно знать, где остановиться.
Вот именно поэтому у Вселенной нет предшественников,
Ибо крайности каждого покидали ее границы.
И нам не найти этого рубежа, мы слишком давно за этой гранью.
Нам жизни не хватит бежать назад, что бы вернуться и прийти в сознание.
Впрочем, это всё ересь. Прочитай и забудь.
Но лучше и вовсе этот бред не читать.
Просто проблема:
звезды - не люди.
Им не нужно любви.
Нельзя их понять.

Ну же, летим. Забей на этот гребаный мир.
По меркам Вселенной нам и терять-то нечего.
Посмотри на небо, что видишь? Вот это есть жизнь.
А не то, что называют на земле ненароком встреченным .

24.01.2016