Волнами возвратившейся души

Николай Демин
Спускаюсь в день из бездны
Нищим
Духом
Прозрачностью
Сияющим огнем
Молчащей музыкой
Неоперённым звуком
Вхожу в кувшин,
Исполнившись вином.
Смотрю, как дрогнули прикосновеньем веки
Ожили мускулы
Затрепетала жизнь -
Во тьме кувшина заиграли реки
Волнами возвратившейся души


9 августа 2017