Гусёнку лебедем не стать

Татьяна Балицкая
 "Ты не такой, как все!" - твердила мама с детства :
 "Толпа гусят  безликих, серых по соседству.
Ты лебедь. Ты красив и элегантен,
Ты и талантлив и всегда галантен."

Гусёнок вырос. Никаких, ни в чём, отличий
От ровной  серой массы, населявшей птичник.
Он – к лебедям, они – над ним смеяться :
"Гусь рвётся в стаю к нам, умора, братцы!"

Со стаей лебедей тебе вовек не взвиться,
Тяжёл домашний гусь.Твоя стезя - корытце.

Мораль :
Не утверждайте, что ребёнок – гений.
Во избежанье недоразумений.