Вот и снова, у былого...

Бри Ли Ант
Вот и снова, у былого, закружилась карусель.
Про традицию - не ново - про какую-нибудь цель.

Все шагают разнобоем, не забыв сверять часы.
Как зовут тебя, былое? Почему вернулось ты?

Каждый тянет за собою, по своим живёт усам.
Не мани меня, былое, я пропасть сумею сам.

Неолитовые мысли, не скребитесь меловым!
Мир давно уже причислен не к здоровым, а к больным.

Не поместится в ладони динозавровый скелет.
За спиной моей,  агония, ждёт свой случай много лет.

Только крикнет, вскинув руку, - с чёлкою наискосок:
-"Взять их! - тут же!"..на поруки -  год какой-нибудь, в висок,

со спины, нацелит сразу: " Стой дружочек, Хинди Хок"...
Как его потом, заразу, Нюргом Бергом на Хичкок?

Закружилось. Каруселью, препараты встали в ряд.
Берген-Бельзен, и Освенцим, и Дахау говорят:

"Да, инаше истребляйтен. Нам не шнился сей пакой"...
Кто-то голову погладил,
со спины,
своей рукой...