Новые проблемы экологии

Резанов Александр
Новые проблемы экологии

Всё на свете сводится к деньгам…
В мире с экологией проблемы,
Но… сейчас природе помогать
Превратилось в денежную схему
(Например, «Грин Пис» прошёл сей путь
И, увы, стал чем-то типа шавки,
Чтоб, то неугодных шугануть,
То в местах заказанных потявкать)…
Иль, допустим, если на какой
Форум где-то собрались чинуши –
Сразу делят опытной рукой
Льготы, чтоб прибрать «кусок» получше
(Например, на выбросы права
Можно так распределить по квотам,
Что не просто лишнее урвать,
А ещё и придавить кого-то).
…Те, кому планета дорога,
Что-то сделать тужатся по силам,
Но «элиты» всё свели к деньгам
И к банальным денежным «распилам».
Потому-то дальше на Земле
Будет с каждым годом жить сложнее.
Ведь… хоть не желаем околеть,
Но никак при этом не умнеем!..