воздушная охота

Борис Эльшанский
И надо случиться,
Такому присниться:
По воздуху кошка
Летает, как птица.
Летает, как птица -
Для кошки-пилота,
Ночная премьера
Сезона охоты.
Сезона охоты -
Мурлыкает кошка -
Да сколько же можно ей спать у окошка!
Воздушная жизнь, машут крылья - ура!
Её закружило от пуха-пера.
И пасть, как кастрюля
Без дна, и без крышки -
Забыта сметана,
И преданы мышки...
Но что там за грохот?
Ворона с утра
Прокаркала ей:
 - Просыпаться пора...