Бесприданница

Анна Калева
Память неспешно листает из жизни страницы,
Грохот скелетов в запыленном старом шкафу.
Перед глазами всплывают родителей лица,
Хочется крикнуть "Простите!", но я не могу.

Детских обид ком, как камень, прижился под сердцем...
Горьких предательств я помню несносную боль.
Я бесприданница, мне не досталось наследства,
Продан роднёй за копейки родительский дом.

Гостем незваным была я по жизни и буду...
Странник уставший, приюта мне нет на Земле.
Сумка спортивная, сборы не больше минуты
И снова вокзалы, перроны навстречу беде.

И в завтрашний день посмотреть очень страшно,
Уже не уйти далеко на моих костылях.
Поэтому память меня возвращает обратно,
Когда, выбирая маршруты, неслась в поездах.

Но взгляд сиротливый меня выдавал с головою,
Доверчивость детская в жизнь накликала беду.
Меня негодяи легко уводили с собою,
Как малый щенок я не знала куда попаду.

И сколько не били мне грабли по лбу черенками,
Сбежав, как из плена, опять продолжала свой путь.
И верила, что в сотый раз начиная сначала,
Я всё же и дом, и приют непременно найду.

Сейчас я под крышей и даже овчарка со мною,
Но статус опять, как и прежде, лишь птичьи права...
Наверное в жизни другой стану мрачной совою)))
И буду пугать потерявшихся в тёмных лесах.

И будет гнездо у меня, и не надо прописки,
На птичьих правах наловлю себе сытных мышей.
Осталось немного, лишь шанс для последней попытки,
Чтоб в жизни другой мне открыть незнакомую дверь.