А где-то... карантин

Юрий Киприянов
                Да, надо ждать, бывает надо ждать.
                Смысл ожидания  –  что в силах делать.   
                Системы есть, задачи и пределы…       
                И следует и знанья пополнять.

                Есть цели, философия, …резерв,
                Есть странные, таинственные мысли,
                площадки, освещенье и  …кулисы,
                и Эхнатона иль Рамзеса  нерв.

                Великие: Платон и Демокрит,      
                Перикл, Иктин и Калликрат, и Фидий!
                Они творили, делали открытья,         
                Сегодняшних им дней обязан вид.          
               
                История  -  всё за волной волна,
                развитие, эпоха за эпохой.
                И вечно было …хорошо и …плохо,               
                Мы впрямь  - тысячелетий «экспонат»!    

                И мучают вопросы те же нас:
                Когда начнём мы жить без войн и бедствий, 
                во взрослом «поле», в юности и в детстве,
                к порокам обуздав слепую  страсть!?   

                Как всё понять, освоить и войти
                в любые нерешённые проблемы,         
                отслеживая линии и схемы,
                значенья, направления, пути?
               
                Жизнь предлагает выход лишь один:         
                мысль и сосредоточенность, работа…
                А параллельно ...надо ждать чего-то,   
                коль ряд идей попал вдруг в карантин!