Муза встретилась с Поэтом...

Галина Сиунова
Здравствуй Муза, здравствуй Муза,
Ты опять ко мне? Узнал…! :)
Проходи, не стой у двери,
Я тебя так долго ждал…
Выпьем чашку кофейка,
Предлагаю и конфеты,
Может, что-нибудь покрепче –
Полстаканчика пивка?!

Поезда уходят… Росы…
И сиреневый туман…
Домик старый и колодец,
Сенокосные луга…
– И куда несемся, Муза,
Мы на этих поездах?
– В те края, Поэт любимый,
Где я детство провела…
Где медовый аромат
Свежескошенных цветов,
По утрам ловила рыбку…
Сказки дивные из снов,
Молоко парное в крынках,
И туманы, и дожди,
И грибочки под осинкой…
– Погоди, так не строчи!
– Я пришла к тебе, Поэт мой,
Чтобы вывести из дома,
Ты устал от всей работы,
Я помочь тебе готова! :)
Бросим все тетрадки-вирши* –
По травичке босиком…
Поедим мы землянички
И запьем-ка молочком!
Помнишь, как все в детстве было?
Хочешь, чтобы я ушла?
– Мне с тобой приятно было, –
Я скажу тебе, любя…
– Понимаю я тебя…
Время сильно поджимает!
Нет его и на друзей…
Все спешим, спешим куда-то…
Мне с тобою веселей!
– Ну, смелей, смелей, смелей!
Прыгай, прыгай на подножку,
И в сиреневый туман!!!
Уносите черти ножки
По дорогам, по долам… !

И хотелось мне, поэту,
Музе той не отказать,
И помчаться на рассвете –
Да! Куда глаза глядят…!

Поезда уходят…Росы…
И сиреневый туман…
Домик старый и колодец,
Сенокосные луга…
Был уже готов я прыгнуть
На подножку… Но!
Записать все это нужно –
Я поэт, и так должно!

Усмехнулась Муза нежно
И платочком помахала:
Я к тебе еще вернуся…
И пропала… И пропала…
Как, пропала? – кто-то спросит,
Хоть поэт, не знаю я!
Растворилась в сенокосах
И в сиреневых лугах…
Лишь платочек развевался
Одиноко на ветру –
Знак Надежды для Поэта:
Жди… Я вновь к тебе приду…!

PS: Я вернулся в дом родимый,
Все подробно записал,
Только, был бы я счастливей,
Если б ей не отказал… !
Растворился бы под Небом
Средь ромашек, васильков…
Устремился бы я в Небо,
Сиганул, и был таков…
На Свободу и на Волю
От тетрадок и от книг…!

– Это Счастье, что ты пишешь…!
Я невеста, ты – жених! :)
Муза, что ль, опять вернулась?
Я слегка был удивлен…
– Я в тебя, Поэт, влюбилась,
И вернулась! :)
– Был смущен!!!

Проходи, не стой у двери…
Может, выпьем кофейку,
Может, что-нибудь покрепче,
Может, что-нибудь к пивку?!

В ЭТОТ МИГ Я ОЩУТИЛ:
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!
ЧАШКА КОФЕЙКА ДЫМИЛАСЬ…
МУЗА ВСТРЕТИЛАСЬ С ПОЭТОМ!!! :)


                6  мая 2012 г.
                ранее утро,
                чашечка кофе,
                творю... :)



    __________________________________________________

    * Вирши – Стихи (укр.)