Опыт

Андрей Паньков
Собрание накопленных эмпирий
Оставим тем, кому они нужны.
С досадой в бездну канущих империй,
Поймём потом бессмысленность мечты.

Наш опыт ужасающих ошибок,
Придётся неприменно повторить.
Ребёнок без поломаных машинок,
Не в силах вкуса детства ощутить.

Так хочется путь выбрать за другого,
Чтоб не страдал, когда страдали мы.
Одна есть настоящая дорога,
Незрячий странник ждёт команд судьбы.

Мы также шли когда-то спотыкаясь,
Греша на тех, кто приказал идти.
Порой мешались слёзы с потом, каюсь,
Но не жалеешь ни о чём потом, почти.

Маршрут един, но люди многогранны
И каждый привнесёт в него своё.
Не сможешь спеть ты лучше фонограммы,
Позволь же людям выключить её.