Своя война

Анна Кокорникова
Расскажи, что тебя так тревожит?
Побелевший над городом дым?
Иль касанья губами по коже?
Или страх умереть молодым?

Пустота ли тобой завладела?
Или слишком наполнен собой?
Почему ты не смотришь на небо,
Обретая душевный покой?

А, быть может, тебя огорчает
Пустота своего бытия?
Или ближе - грозою сверкает
В окровавленной ране душа?

Своих демонов голодом моришь -
Жаждешь их раздавить изнутри.
Нож достать из спины ты не хочешь -
Это след от извечной борьбы.

Изменил свой туман цвет на чёрный
И внутри словно гром прогремел.
От пожара войны ты, безвольный,
Прямо в Адовой яме сгорел.


10.08.2017