Сто восемьдесят семь

Михаил Минаичев
Опять не сумел дорасти до свободы,
хотя и баюкал её на руках.
Когда отходили у трёх женщин воды,
они причитали на трёх языках. 
Волна катит справа, волна катит слева,
сбивается с ритма одна за другой.
Талон на продукты достанется смелым
идущим на волю вперёд головой.
Родившая девочку слушает вечность,
родившие мальчиков с ней говорят.
Хотелось одеться во всё человечье,
хоть это не самый удачный наряд,
явиться с цветами, послушать про роды,
и с каждой потом целоваться взасос,
но я не сумел дорасти до свободы,
лишь три сантиметра всего не дорос.
    
*         *         *