Что есть горе?

Анна Калева
Горе! Мать потерявшая сына,
Что вовеки смириться не сможет.
Приходя в сотый раз на могилу,
Часть души своей в землю положит.

Возвращаясь домой, с фотографий
взгляд родной разрывает ей сердце.
А вокруг все родные с участием,
говорят:" Твой сыночек на небе."

На каком же он небе скажите?!
Разве небо в груди её рваной?
В её сердце он, пока живы,
С черной лентой воспоминания.

Горе-в муках рождённый ребёнок,
Поражённый жестокой болезнью.
Когда жизнь его прямо с пелёнок
бьёт нещадно безжалостной плетью.

Когда мать на детской площадке
Видит крох, веселящихся громко,
проглотив свои слёзы украдкой,
прижимает к груди ребёнка.

И кричит от бессилия ночью,
просит помощи Бога и...черта...
И продать свою душу захочет,
Чтоб избавить от боли черной.

Остальное, поверьте, не горе...
Всё, что можно исправить, вернётся.
Жизнь бескрайнее радостей поле,
На рассвете вас радует солнце.

Мы ведь сами её превращаем
в череду черно-белых полосок,
А по сути она многогранна,
Получаем мы то, что попросим.

Если в храме ты вместо молитвы,
В мыслях тщетных о быте витаешь,
То Господь тебя точно не слышит,
Он диваны не покупает...

Если ты пожелал соседу,
Чтоб сгорели его сараи,
То встречай у ворот своих беды,
Наши мысли материальны.

СОстрадание-это чувство,
Что нас делает Человеком!
Оглянись сколько мнимой грусти
там, где места ей вовсе нету.

Всё пустое-скандалы, ссоры,
Выяснение отношений...
Понастроившие заборы,
Мы смакуем свои "лишения".

Отряхните от пыли души,
Посмотрите сверху на Землю.
Бог нам дал и моря и сушу,
а мы сдуру всё ищем беды.

Ты прости нас, Господь, ослепли...
В эгоизме себя жалея...
Мы Твои неразумные дети,
Смажь глаза нам Святым елеем!