Игры в дружбу

Анна Калева
Если ты заболел, напиши, я пойму,
Поддержу тебя добрым и ласковым словом.
Если ты одинок, разорви тишину,
Позвони, я утешу тебя разговором.

Если в доме беда, не молчи, расскажи...
Ведь один, как известно, и в поле не воин.
И открытки без слов, я прошу,мне не шли,
Чтоб в ответ получать только "смайликов" рожи.

Приловчились копировать чьи-то стихи
И штампуем десятками их в сообщениях.
И "плейкасты" отправить бездумно спешим,
Заменяя шаблоном живое общение.

А по мне, так уж лучше совсем промолчать,
Чем открыткой ответить живому приветствию.
Разве сложно словами друзьям пожелать
Утра доброго, светлого  настроения?

Мы в "друзья" принимаем, а "друг" всё молчит...
Что хотел, когда жал нашу "дружбу" "добавить"?
Молчаливые люди, прошу, без обид,
Объясните, зачем мы в молчанки играем?

И в бесплатных подарках страницы пестрят,
Хоть бы слово к нему, но живое и тёплое.
Вот скажите мне, " стикеры" кто рисовал?
Их уродство пустое и жутко убогое.

С добрым утром, Друзья!!!Не молчите, прошу!
Напишите своими словами приветствие.
Я отвечу вам всем, от души, как смогу,
Не лишайте себя дорогого общения.