Бабетта

Марья Щукина
 и не знаю, провела ли лето
 или лето провело меня
 на войну торопится Бабетта
 я сижу тихонько у огня
 очага, что написал когда-то*
 ты, смешной, и с наставленьем: "верь!"
 за Бабеттой вслед ушёл в солдаты
 а я вот жду - быть может, скрипнет дверь


 *на куске старого холста