Карт-бланш

Маргарита Кондрашова
Ты слышишь только
       Свою речь.
И выберешь карт-бланш.
Твоя игра не стоит свеч-
Не взять тебе Реванш!

       ***
Ты равнодушный 
               Наблюдатель.
Обыденность узрел во мне.
Нет,не сердец ты 
                обладатель,
А фотографий в
              портмоне...